Saisoneröffnung im Ingolstädter Kräutergarten
Im Ingolstädter Kräutergarten im Innenhof des Neuen Schlosses beginnt endlich wieder die Ernte-Saison! Neben den 10 beliebtesten Küchenkräutern wie Schnittlauch oder Thymian gibt es dieses Jahr als Neuheit das Käsekraut (Paederia lanuginosa). Zum Ernten bringen Sie einfach Messer oder Schere mit und schneiden sich eine Portion des Gewürzes direkt von der Pflanze ab. Zugänglich ist der Garten zu den Öffnungszeiten des Bayerischen Armeemuseums.
Wer noch keine Idee hat, welches Gericht wohl mit Käsekraut verfeinert werden könnte – vom Gartenamt liegt am Eingang des Kräutergartens ein Rezept-Vorschlag zum Mitnehmen für ein herzhaft gefülltes Zupfbrot mit Käsekraut aus. Backen Sie es nach und lassen Sie es sich zum Grillabend oder zu einem vollmundigen Rotwein schmecken.